“雄鹰”展翅700字
今天,我们来到了空军第28师训练基地,我们站在军营前,就有几架战斗机“滑”过天空,我最最最(N个最)……喜欢看战斗机,现在终于可以如愿以偿了,这样想着我心中非常激动来到飞机场,先见到了几个“庞然大物”,讲解员说道:“这是我国自主研发的强5,可以向地面及水面进行轰炸……”。
我摸了摸它那强壮的“翅膀”,哦,原来飞机就是这么大的啊!机身钢铁做的,那锋利的“爪子”则是火箭筒,解说员说到它是二代战机时,我的心情顿时从万里高空的云彩里掉到了万丈深渊,因为二代机只是只会超音速飞行的战机,像美国的F-22、俄罗斯的苏-37等四代战机的性能,那可真比不上啊。
后来我们来到了一个大门外,大门缓缓打开,里面竟是我最喜欢的歼击机,它是这里的“大哥大”,载弹量竟有七吨之多,油也可以装十吨,虽然不及四代机,但也是在战机界的一雄,它就是黑鹰战机,我们围着这架飞机参观得入迷,我还恨不得坐上战斗机,去中国的大江南北兜一圈……就参观的时候,一阵阵的轰鸣声传来。哦,天哪!天上的战斗机是“神鹰”——枭雄战斗机,矫健的机翼呈60度超酷绝美的造型,它是歼击轰炸机,既可以进行低空格斗,有可以轰炸。它是三代半战机,在世界上是鹤立鸡群,稍瘦的“身姿”加速极快,使别的战斗机望尘莫及。它是战斗机的一员大将,与三国中的赵云、张飞不分上下,与关羽、吕布相媲美。它是中国的一张“王牌”,谁看见它都会闻风丧胆,我的心情又飞到了明朗天空上。
看着中国研制出这么多的战机,养育了多少中华儿女,打了多少次艰苦的战役。中国终于在千锤百炼、千辛万苦中建成了一个大国。从一无所获到满载而归,从艰苦卓绝到幸福美满,先人们花了多少的汗水,留了多少的鲜血,牺牲了多少条人命才换来了美好的今天。我要为祖国作出贡献,使中国这只雄鹰在沁人心脾的蓝天中飞得更高、更快、更猛。