阅梅500字
梅,孤傲。她不屑在春天开放,与那些或妖媚或清雅的花朵争芳斗艳;也不愿在夏季盛开,和柔美如仙的清荷比清秀;更不肯在落花飘叶的秋日绽放,跟枯叶里的生命------菊花比悠闲。她只在冬日的雪中悄然怒放。
一剪寒梅,几片花瓣,何来妖娆?梅花的颜色,只有在雪中才最浓艳。遥望一片茫茫的雪地,只要闻见一阵芬芳,便知道是梅花孤芳自赏。细细品读,便可读出梅的诗句:愈冷愈傲,愈寒愈开,只有一抹嫣红飘香来。
梅,百花争艳自悠闲,任凭冬日寒风刺骨,也无怨无悔。她等过了春绿意,夏的热烈,秋的优雅。也许是宿命使她与众不同,而她也毫不惧怕寒风,再苦也要放飞一个鲜红的梦。读梅,便只能等到冬天;赏梅,也必和雪花一同观赏。
春日的花不寂寞,蝴蝶蜜蜂会日日相伴,直到凋零。而梅是最寂寞的,陪伴她的只有雪。我最爱梅与雪,凄美得如同画卷。我最爱在雪中阅梅,因为雪也挡不住她的娇美。好一株傲雪红梅!
缓缓展开一幅寒梅图,画卷中的梅开得正艳。没有题诗也可读出一首最美的长诗,而作者正是梅花自己。梅,用自己的魅力化成了一首生命的赞歌。虽在冬日里期盼温暖,而春日的阳光射来,这一季的生命也将终结。自古红颜多薄命?不,梅的坚毅使她不再弱柳扶风。感受不到春天的阳光,心中便生出一股温暖。
白雪茫茫中,一抹嫣红的容颜,那就是梅,她的美丽只有细细品读才会流露,流露出来的,便是最美的长诗。