放学回家的路上,路边庄稼成熟的秋香阵阵袭来,浓浓的沁人心脾。啊,美丽富饶的平原,养育了多少生命…… 秋风吹过,满地的玉米抱着金娃娃甩着长袖摇来晃去,淡淡的清香钻进鼻孔,浑身倍感清爽。
小鸟在他们头上飞过,苍鹰在他们头上盘旋,好一幅美丽的丰收图画。经过一片果园,满园的果香令人陶醉,枝头那红红的苹果、黄黄的梨子,各种品种样样都有,数都数不过来,看园的大叔看到我嘴馋的样子,给我摘了一个红苹果,我拿在手中,用鼻子闻了闻,张开大嘴咬了一口,一股汁液滑进喉咙,咽进肚子里,香甜在心中荡漾,回味无穷。我看到了秋天的景象,听到了秋天的声音,闻到了秋天的气息,尝到了秋天的香甜。我要把秋天丰收的喜悦和香甜分享给每一人——我的同学,我的父母。