现学现卖300字
上午坐在我后面的张雅差点儿迟到,我仿照语文书第22课《跨越海峡的生命桥》文中的句子“小钱是幸运的,几经辗转,终于在台湾找到这样的人”改编为“张雅是幸运的,几经辗转,终于在打铃前进了教室并坐到座位上”。
我好不容易熬到下课,我对张雅把我的仿句说给她听,她听后,丝毫没有责备我的意思,而是“咯咯”地,一刻不停地笑着,我看见她笑的那么开心,也傻傻地笑着。
别以为我是仿抄那句话,实际上呀,那叫“活灵活用”。就是现学的东西立马就能用上,也可以说是“现学现卖”,这种学以质用的方法是很让人记住这句话的喔,说不定,背课文时就不用怕。