有一条河流叫中国,有一座山峰叫中国,有一条小路叫中国,有一片彩云叫中国……
每当看到鲜艳的的五星红旗,我们就会热血沸腾,脑海内浮现出祖国壮丽的的山河、辉煌的成就,耳边想起《龙的传人》、《红旗飘飘》《歌唱祖国》等歌曲,胸中激扬起一股豪情。
是的,中国,我为你自豪!中国,我为你骄傲!中国,我为你喝彩!
我为你光辉的过去喝彩!讲过初期,我国一穷二白,百废待兴,然而就在国民经济最困难期间的1964年,我国在新疆罗布泊沙漠成功地进行了第一颗原子弹装置爆破试验。1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功上天,开始向地球外的太空播送悦耳的《东方红》乐曲。
1999年11月20日6时30分,中国成功发射第一艘无人试验飞船神舟一号,实现了天地往返的重大突破。在此后3年的时间里,中国又连续成功发射神舟二号至四号3艘无人飞船,每次都有很大的技术突破。2003年10月15日,中国成功发射第一艘载人飞船神舟五号,标志着中国已成为世界上继俄罗斯和美国之后第三个能够独立开展载人航天活动的国家。2006年10月12日,中国再次成功发射载人飞船神舟六号,并首次进行多人多天太空飞行试验。从第一艘无人试验飞船到第二艘载人飞船,六年光阴,六艘飞船,六次突破!
在举世瞩目的第28届奥运会上,我国体育健儿不畏强手,奋力拼搏,勇夺32枚金牌、17枚银牌、14枚铜牌,位列金牌榜第二位,奖牌榜第三位,取得了前所未有的优异成绩,实现了我国竞技体育在奥运会上新的历史性突破,为祖国和人民赢得了崇高荣誉。
2008年8月8日,北京第29届奥林匹克运动会盛况空前,举世瞩目,中华儿女载歌载舞,扬威,“同一个世界,同一个梦想”,中国和世界会更加融合。
中国啊中国,你有万里长城,有三行五岳;你有平原沃野,有江河湖泽;你在唐诗宋词,有诸子百家;你有石窟宝塔、有宫殿城。可你也有贫穷和落后啊,现代化仍需你奋起拼搏;铺开一个锦绣的中国去装点她、描绘她吧,我们用忠诚和挚爱,用汗水和热血,中华民族用自己的理想和信念筑起一个富强的、崛起的国家……
中国啊中国,你是国徽上旋转的齿轮,你是国歌里上升的音阶,你是共和国大?B的一片瓦,你是黄土高坡上的一首歌,你是东方的一条巨龙,呼?[着闯进世界的视野……
中国啊中国,我们是你朝气蓬勃的儿女。为了你的伟大,你的辉煌,我们甘愿献出自己的一切。