祖国永驻我心中400字
也许你会说:我们是孩子,做不了什么,爱国是大人的事,其实不尽然。我们是新时代的少年,肩负着国家的长远发展,所以,爱国必须要从我们做起。
观看了《开学第一课》后,我明白了,爱就是分享,爱就是力量,爱就是荣耀。作为祖国的主人,祖国的希望,祖国的未来,我们心中要充满爱。
爱就是分享。作为新时代的少年,我们要学会分享,要学会无私。央视主持人小丫说:“要学会分享,一份快乐,分享给大家后,你会收获更多的快乐。”
爱就是力量。只有团结,才能汇集更大的力量。5。12大地震时,温总理曾说过:“如果每个人捐出一元钱,那么十三亿人民就是十三亿元啊。”由此可见,人心齐,泰山移。
爱就是荣耀。一次次在旗杆上涂上代表吉祥的酥油,一次次将降下的国旗整齐叠放在衣柜里,99岁藏族老人45年的坚持,令人感动。
黄河改变了我们的肤色,龙脉撞击着我们的胸怀,我骄傲,因为我是中国人!
爱国,不需要高喊口号,静下心来把自己应该做的事做好,做得更好,蓄备厚实的知识,提高个人素养,这就是我们目前最好的爱国的方式。
祖国永驻我心中,我爱我的祖国!