有趣的儿童节600字
远处高楼的所有窗里的灯都在闪烁,散发出令人温暖的小橙颜色,像一块水晶装饰在这种神秘而又静谧的夜里。看着暖橙灯光,我不禁回忆起那令人兴奋的节日,那次,永远定格在脑海里,储存在记忆匣子。
一大早,走在路上我感觉天空格外蓝,云儿格外白,就连小鸟也在枝头喳喳地叫个不停,好像在为我唱歌祝贺。我迫不及待地来到学校,哇!学校里张灯结彩彩旗飘飘到处都洋溢着节日的喜悦。操场上已经有很多同学在做准备工作了。我也赶忙拿出工具开始制作泡泡水,先在水里滴几滴洗手液再加点盐,最后盖上瓶盖。信心满满地等待游戏开始。随着老师一声哨响,游戏正式开始。同学们都吹出了大大小小五颜六色的泡泡。可我用尽力气也没吹出一个泡泡,我焦急万分不停地摇晃瓶子。这时,罗欣走过来说:“别着急,慢慢来要先捏着吸管的一头用另一头蘸一蘸泡泡水,然后再不轻不重地吹。如果你把吸管的一头剪四刀再折成风车状,会吹出更大更多的泡泡。”经过她的耐心指点,我果然吹出了泡泡。在阳光的照射下,泡泡显得光彩夺目、晶莹剔透。有的像一串串葡萄,有的像一群群顽皮的孩子,你追我赶。看着这些美丽的泡泡,我心里乐开了花。同学们有的在鼓起腮用力的吹小脸憋得通红,有的追着泡泡一边跑一边嬉闹。整个校园沉浸在一片“欢乐的海洋里”。
有一天我会长大,许多往事会在记忆的海洋中变得模糊,而这个有趣的儿童节会永远印在我的脑海里,伴我成长,成为记忆中的珍贵一幕。十五岁了。初三忙碌中悄悄住笔,回想起几年前的儿童节,怀念起回不去的时光,其实现在的初冬,因为有这些回忆,也好温暖好温暖。