我的鱼 儿700字
那片天,有我和她共同走过的留下的几片云,记得她笑着对我说:“我心依旧。”可是尘灰飞灭,没有她的身影,没有我的声响。
“你这个缺心眼的白痴,厚脸皮,拿了我的笔也不说一声,用的连半个字都写不出来了再还给我,你好意思啊!你离我h远h好,我和你没半点关系了,太伤心太郁闷了----”这一大段是鱼儿最多说的话,我总是热记于心,她是我最好的朋友,也是我唯一可以铭记的人。
她身高是她的特殊之处,一米七五的海拔让我知道我还不是最高的,她总爱穿一身很淡的颜色,让我知道天很蓝,云很白,她曾问我:“如果有一天我们失掉彼此,你会快乐吗?”“我会让自己更幸福,因为你希望我这样。”记得当时她笑得很开心,仿佛我们都还是年少无知的孩子。
她扎了一个马尾辫,像只活泼的小兔子,没有任何烦恼,没有任何忧愁,就那么痛并快乐着,每每在街上遇到她,她会装作不认识我从我身边走过,我会笑着说:“陌生人!”她背对着我说:“最熟悉的陌生人。”接着大家都笑了,然后手拉着手走在大街上唱着闹着。
“种子,你走之后,万一忘记我了就在天上找一颗最丑的星星,那是我在看着你,我会永远思念你的,如果有一天在街上遇到我,记得要叫住我,因为我怕我会忘记你不变的面容。”她在同学录中这么写着,而我站在一旁没有声音的哭泣。
在她的许愿瓶中有太多我们的永远,我记得她把那只许愿瓶给我时,一脸笑容,脸上的酒窝陷得很深,没有限止,没有空间,没有一切的一切。
“我希望记得这些东西的给予者,希望你忘记幻想中的无奈,我还是你的鱼儿,你依旧是我的种子,我们永远是不变的永恒,我们的誓言是世界上最完美的将来!”我点头赞同她的话。
这就是我的鱼儿,一个永远单纯到没有做相的鱼儿,一个永远不会相信世界末日的鱼儿,一个站在太阳底下和我挥手告别的鱼儿。