雨中等妈妈350字
夏日的一个傍晚,小华正在家里聚精会神地写作业,突然,一道道闪电划过天空,豆大的雨点象利箭一样打在玻璃窗上。
小华想起妈妈早上去上班时并没有带伞。他急了,他又想到他小的时候去上幼儿园,只要一下起雨,他就很不安,总想着妈妈来接他,只有看见妈妈在教室门口等他,他才安下心来。于是,他决定到车站去等妈妈。他穿上雨鞋,披上雨衣,打起雨伞,到车站去等妈妈。雨越下越大,过往的车子溅起一道道水花,一阵阵冷风吹来,吹得他鼻子直想打喷嚏。小华硬挺着,终于走到了车站。他看着远方,期待妈妈所坐的32路公交车快快到来。他等了很久,可是没有看见32路公交车来,过了一会儿,车来了。可是,他没有看见妈妈的身影。于是,他又等了好久,终于看见32路公交车,车靠站了,他隐隐约约地看见了妈妈的影子,于是,他马上打起雨伞跑过去,给妈妈撑上伞。妈妈抱着小华,连声夸道:孩子,你长大了。”
小华和妈妈一起撑着伞回家了。