转眼间,已经开学了,而且,现在也已经渐渐地到秋天了。虽说已立秋,可是小区内的植物不但没有一点凋零的现象,一些花儿却挺拔身躯——花开了。
大家都知道,秋天是凉爽的季节,可是现在还是30°c,背着个沉甸甸的书包,还顶着个大热天,别提多难受了。但是一想到深秋,那么凉快,我还是幸福的笑了。
❀桂花齐放❀
说起桂花,那可是闻名中国,它的香味,哪个不知,谁人不晓?据说,它的香味能传千里,虽然有点儿不切实际,但是,五米之内,能闻见它的香味(我可是有切实体验的哦!)。
(桂花树现在已经开花了)
桂花树很常见,我们楼下就有一棵,学校也有三棵。桂花是金黄色的,它非常的小,虽然小,但是密密麻麻的几乎每个枝丫上都有那么十几个。
❀牵牛绽放❀
牵牛花也很常见,我楼下有两处地方有一大丛牵牛花,它们都是粉色发深那种的,绿色的枝叶令人生羡。喇叭花虽然不香,但是很漂亮。一般有人路过,都会采下一两朵花来欣赏。
❀不知名的野花❀
有一种不知名的野花,长的遍地都是,草坪上,土地上…有好多好多。
这种野花是白色的花瓣,总共也就五六瓣,但它的花芯有很多“蜜”,金黄色的,它的花芯也是金黄色的,有三个,先是一个直的,然后再是一个小圆球。
花儿,你是在为秋天喝彩吗?