不再自卑700字
或许,我只是一个平平凡凡的女孩,没有人会注意到我。
我学习成绩很差,又动不动喜欢冲别人发脾气,没有人愿意理我,每天兜接受着同学老师异样的眼光,我个子并不高,座位却被排在最后,不被人所关注,也不被人所关心…。.一切的一切,我早已习惯,长期如此,我的个性变的越来越孤僻,越来越自卑,越来越叛逆。
因为没有朋友,我只好把自己所有的不愉快都发泄在日记上,日记,是我最好的朋友。
尘封的日记,被同学翻开了。
书包很乱,里面的书本全都被人倒出来了,我心里一阵紧张,翻了无数遍始终找不到那本日记,我唯一的依靠。
一个坏男孩大叫着:哇,是她的日记啊!我来给你们欣赏把!说完他就把我的日记放在了投影仪上,所有的同学都紧紧盯着屏幕。我内心一整抽搐,眼神空洞着看着这一切,我狠狠的看了那个男生一眼,从未有过的愤怒此刻在我内心排江倒海。那个男孩怔住了,但还是一脸挑衅的样子,还把日记翻到了第二页,此刻的我再也忍受不住了,我冲上讲台,一把抓住那个男孩,推了他一把,抢过日记,本以为事情就这样结束了,可是好像没那么简单,男孩的头上渗出血液。他撞在了桌角上,大哭起来。我脸色苍白,手心渗出汗水,同学们用看好戏的眼神看着我,我站立的着不动,我不知道该怎么办。
那个男孩被送进了医务室,我的日记也被公开。本已为同学们更为残酷的排挤做好准备,第二天去学校,同学们居然什么都没说,反而开始帮助我的学习,每节课下课都来辅导我功课,那个拿我日记的男孩也扭扭捏捏的跟我道歉就连老师都把我的座位挪到了前几排的位置,迷茫之中,有人告诉我,大家看了我的日记都很自责,他们想补偿我,都想为我做些什么,在同学们的帮助下,我的成绩有了明显的提高,我也开始变得耀眼起来。
不再自卑,不再为从前那些烦恼所困扰,再平凡的人也有闪光点,只要你努力了,没有人会瞧不起你。