好强的我400字
有时候,我觉得我有些好强。
每次,我在杂志上看到同龄的孩子发表了文章或是登上小作家专栏什么的,心里就不舒服。也许,你会说这是“红眼病”,但我必须严肃的告诉你,这是一种成长,一种过程,说明我有上进心!
每次,在学校听到或看到别人比我的成绩好、比我强,我就闷闷不乐。谁希望别人比自己强啊?你也许会搬出“人无完人”的道理把我教育,我会听。但不会改。到了第一,才能安安心心。这理由够简单的吧!
每次,听到家长们议论别的孩子怎么好怎么好时,第一个不是滋味儿的肯定是我!平时,大家都夸我。有时会夸别人,那就是自己做的不够好了。爸爸说:“有些人克服了挫折,人们一表扬,就‘翘尾巴’,经不起表扬。人要经得起挫折,受得起表扬。”所以就要努力呀,也不要太束缚自己,顺其自然好了。
每次,老师有活干不叫我时,我不高兴啦。我是老师的好帮手,老师不叫我干,就是“失宠”了。说明老师“不喜欢”我了,还有不足啊。悲哀。又要去努力奋斗嘛。
这也许不是好强,是嫉妒,但这都出于上进心。
有些人可能会说了:“你这样争强好胜,不觉得这样活太累吗?”是的,我也觉得那样活很累。可是,这就是我,一个真实的我啊!