宽容是首诗800字
有人说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
古人云:“宰相肚里能撑船,将军额上能跑马。”又云:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”
你知道宽容是什么吗?
宽容如青山,是情谊的积累与善意的叠加。
宽容如长河,是热情的探索与机智的远航。
宽容如草原,是宁静的向往与淡泊的心境。
宽容如天空,是无私的奉献与宽大的胸怀。
宽容就是理解,它是一种美德。宽容就像天上的细雨滋润着大地,它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。其实,宽容别人就是善待自己,如同一个人犯了错误,如果只会指责他,他会觉得你心胸狭窄;如果你宽容了他,他会觉得你心胸宽广,同时你也会变成一个受他人尊敬的让嗯。宽容是有原则的,它并不等于无原则的纵容,这就是宽容的独特之处。
宽容随时都伴随在我们的身边。宽容,宛若皓月;宽容,宛若星空,照亮了黑夜,照亮了夜行者前进的路。
假如人生是一首诗,那么宽容是其中最耐人寻味的一节;假如人生是一本书,那么宽容就是浸满清香的扉页;假如人生是一条缀满珠宝的项链,而宽容就是璀璨耀眼的宝石。
诸葛亮七纵孟获是宽容,蔺相如三让廉颇是宽容,鲍子牙不计前嫌举荐孙叔敖更是宽容。
宽容如青山,它积累着人们之间的深厚情谊,杜绝了人们之间的矛盾。生活中人与人之间总会因为一些小事而斤斤计较,是宽容平息了他们内心的不平,是宽容冰释了他们彼此的怒火。朋友之间不时也会发生一些误会而大动干戈,这时是宽容使他们重归于好。
宽容如河,流淌着人与人之间的血脉,冲走了一切的矛盾与不快,它就像长河一样川流不息,万古流芳,矛盾也被它一冲而散,而人与人之间却因它而更紧密。
宽容如草原,一望天际,绿草连天给一种美的享受。春天它为大地增添一抹抹绿色,冬天它给大地铺上厚厚的毛毯。它与天地共存,与日月同辉,它默默奉献着自己的青春。
宽容如天空,使人无限向往,它包容万物。因为有它,白云和飞鸟有了一片乐园;因为有它,太阳和月亮笑得更加灿烂了。
宽容是首诗,由理解串连着各诗句,由快乐传递着意境,由微笑贯穿着诗意。