鸭子求助人类700字
鸭子求助人类有一天下午,鸭妈妈和小鸭子刚游完水。在向家里走的时候路过一个下水道,而下水道的井盖又在边上悬着,只要加一点重量就会卡在井口。鸭妈妈与小鸭不会绕过去,所以只能从上面走过去。
鸭妈妈和2只小鸭已经惊险的过去了,可第三只小鸭却在井盖上跌倒了,后面的小鸭也直接跳了上去,于是井盖受不住他们的重量,竖着卡在了下水道口,而4只小鸭也掉了下去。鸭妈妈可着急了,但它的“手”太短了,不能把小鸭们救上来,所以只能在一边干站着。“到底该怎么办呢?”鸭妈妈看着为了不被水冲走而拼命游水的小鸭焦急地想着。“有了,向人类求救!”鸭妈妈突然想到了一个好主意。它向下水道里喊:“孩子们,别怕,妈妈一会儿救来救你们!”又跟剩下的小鸭说:“孩子们,妈妈去向人类求助,一会就来,你们在这等我,不要乱跑!”于是就去找人了。鸭妈妈边走边想:“该找谁来帮我呢?”突然,它看到了马路对面的巡警,它想:“咦?这个人好像很厉害,就他了。”于是鸭妈妈飞快的向马路对面奔去,马路上开车的人都赶紧停下,生怕自己的汽车撞到这只鸭子。鸭妈妈走到了巡警脚下“咦”的叫了一声。
巡警一看,见是只鸭子,以为自己挡了他的道,于是赶紧让步。鸭妈妈一看,心想:“哎呀这个家伙往后退什么呀!再不快点我的孩子们就要被冲走了!”于是鸭妈妈又咬住他的裤腿使劲拉了几下。巡警一看又是那只鸭子,以为它是饿了,就抓了一把粮食放到它面前。“哎呀我不是饿了!我是有急事!这个傻瓜!”鸭妈妈想。于是它把食物踢开,然后发了疯似的在警察面前跳来跳去。警察一看鸭子会这个样,就知道一定出了事,于是他跟着鸭妈妈来到了下水道。“噶---噶----”鸭妈妈指着下水道叫了两声。
警察一看,发现下面有4只拼命游水的小鸭子,于是马上搬开下水井盖用他的警帽捞出了4只小鸭子。鸭妈妈一家终于又团圆了,它们向巡警来了一个“鸭式鞠躬”以示感谢,然后就重新排好队,再次踏上了回家之路。