失去的友情800字
“你说过,我们是最好的朋友……”“对不起,我反悔了……”
西西看着桐离去的身影,眼泪又流了下来。
“桐桐啊,今天你怎么了,怎么一副很生气的样子?”桐的妈妈问,“没怎么,就是和朋友闹了点小别扭。”“是和西西吧,这个女孩多好呀,你去和她道个歉,不就完了吗,再说你们……”
“凭什么我和她道歉!我就不!”妈妈的话还没有说完,桐就留下了这句话,摔门而去。
花园的秋千上,坐着一个女孩,是西西,花园是她和桐经常来玩的地方。抬头看天,天灰蒙蒙的,西西很难受,因为桐毕竟是她最好的朋友,可是现在,桐怎么可以说不做朋友了呢?
桐出了家门后,走着走着,竟然不由自主的走到了花园,天依旧灰蒙蒙的。忽然桐看到一个身影,是西西,桐只好躲起来,“怎么?她哭了,反正她也从来没有把我当做朋友,哭就哭吧,我不管……”桐逞强的想到,可是还是管不住自己向她那边看去,“自己还再把她当做朋友吗?为什么会这样,我干嘛要哭?”西西这样想,可是眼泪像泉水般流出来……
记忆开始倒退,一幕幕重新回到那一天……
“我去值日了!你先等等我哦!我回来后,别忘了告诉我老师留什么作业了。”“好,你去吧!”这是曾经彼此那么要好的一对朋友,但是在桐值日回来的以后,一切就全变了,西西并没有等她,而且连老师留什么作业也没有告诉她,结果第二天桐被老师说了一顿,所以桐把这些仇都算到了西西头上,从此,班级就少了那么一对非常默契的朋友。
可是谁知道那天晚上的原因呢?只有西西一个人知道,但是西西明白,现在说什么桐也不会相信,肯定认为她是在狡辩,所以,西西就只能眼睁睁的看着朋友远离自己。
桐不知道是怎么了,现在只要看到西西就莫名的嫉妒,所以,桐就和同学们说西西的坏话,但是桐不知道,她自己在做这件事时,让西西的心受了多大的伤害呀。
这段逝去的友情,不仅在她们的身上发生过,在我们,你们的身上,都发生过,每个人的心灵都受过那痛苦的折磨……