要得到幸福和快乐,就必须付出劳动。就像登山一样,你只要坚持不懈地往上爬到顶峰,那你就能看到美丽的景色,呼吸到新鲜的空气。世界上是没有白吃的午餐,想要收获就要付出劳动。
就拿古代的越王勾践来说吧。吴越争霸,越王勾践惨败,被扣留在吴国多年,受尽了侮辱,但是他并没有放弃,忍辱负重,默默的总结经验。每天卧薪尝胆,提醒自己不要忘记战败的耻辱,重新振兴越国。最终他的付出得到回报,战胜了吴国成为春秋的最后一个霸主。
想要在日后得到幸福,现在就要努力学习,刻苦钻研在学习上取得好成绩。我们要相信,世界是存在“一分耕耘一分收获”的真理的。