风,居无定所,无欲无求,自由的使者。不受谁的羁绊,不留恋哪个谁,无情,却处处留情;叶,笑看世间,落叶归根,守护者,不恋哪个谁,却哪个谁都。处处有情,却无情可给;人,世间最高的统治者,有情却似无情,无情却又似有情。
风,叶,人,谁是谁的谁?
叶随风动,或是风追叶吹?风吹动叶,叶随之飘动,是风吹动叶;叶扇动风,风随之起舞,是叶扇动风。到底是叶勾引风,亦或是风追恋叶?无从得知。然,风停,是酝酿下一波温柔;叶停,是等待下一场年华。而风停,叶必然停;叶停,风一定停。然,风叶恰似一对比翼鸟。
人,为旁观者,却不懂其规矩,插手风叶的情。
炎夏,风太过温柔,似有若无的,于是,他们受不了热情,便开始利用他们的头脑制造风,冷酷的风。但,他们不懂风,他们依旧改变不了风,改变不了它的情。
严冬,风过于狂暴,是因为见不到与之相连的叶吗?落叶归根,他明白,但,人为取暖而燃叶的残肢败骇,它不愿,人不懂,风的情。
风,叶离不了;却在冬远离了相知,在夏,错过了相守。
人,得意了悲哀。
人,错过了聆听。
人,忘记了温柔。
人,不明了叶,风。
人,错了情。