倾听春的温柔,倾听夏的妩媚,倾听秋的浪漫,倾听冬的坚强。倾听四季,倾听生命的美好。
-题记
风,带着春姑娘笑嘻嘻的来了,一切仿佛都获得了新生,小草绿油油的,弯弯的小腰好像在向我们作揖。河边的柳树也充满了活力,只见一片绿叶抖了抖身体然后慢慢地在空中舞蹈,最后落在河面上,那翘起的根茎也好像在对我们说“喂,我要去环球旅行啦!明年春天再回来!”最后,顺着河流走远了。
哟,这是谁呀?原来是夏哥哥呀!只见夏天悠哉游哉的来了,带着火红的太阳,他将整个大地染成了金黄色的,远处的麦浪翻滚着,与这金黄的大地相应和着。看着自己的杰作,夏哥哥满意的离开了。
“ 秋妹妹,你好啊”云姑娘和秋妹妹打着招呼,“你好啊,云朵姑娘”“你这是要打哪里去呀?”云姑娘好奇地问。“噢,我要去继续我的工作了。”秋妹妹回答。“哦,原来这么快就秋天啦!”云姑娘若有所思的回答“那我就不打扰你了吧,拜拜。”“好啊,再见”就这样秋妹妹就去开始了她的工作。
冬小弟应该算是最懒惰的了,可不,现在才起床开始他的工作。过一会儿,只见外面银装素裹,一片白茫茫的世界,像极了童话里的仙境。周围到处是欢声笑语,银铃般的笑声回荡在天际。
春,给了我温柔的样貌;夏给我以热情的性格;秋,给我以浪漫的情怀;冬,教我以纯洁的心灵。