美丽的华侨公园600字
上个星期日早上,牛劲斋组织我们去华侨公园游览,此次活动的目的是为了让我们贴近大自然,感受大自然,了解大自然,提高综合实践能力。
早上,我和妈妈匆匆忙忙地赶到华侨公园。只见天空中烟雨蒙蒙,各种五颜六色的伞簇拥着华侨公园的大门,朦朦胧胧的我看见朱老师在大门口维持秩序。“这鬼天气!偏偏要在今天下雨!”我拿着妈妈递给我的雨伞,嘟嘟囔囔地下了车。华侨公园的大门旁边还有一堵墙,这堵墙临近海,远远望去,犹如大海上的孤帆。
尽了大门,我兴奋地随着老师在华侨公园的大道上欣赏景物。雨还是哗哗地下着,但这丝毫不影响我们那愉悦的心情,走着走着,我们来到了观海茶廊。观海茶廊的前面有一个大大的茶壶,在这里,人们可以欣赏到美丽的海景,还可以在茶廊上品茶。
接着,我们又来到了侨苑。侨苑里的树木都是世界各地的潮汕华侨赠送的。侨苑里的树木,有些枝干很粗,还有些枝干很细,细得就像面条一样!树叶的颜色也很特别,虽然现在是夏天,但法国梧桐松的树叶却是雪白雪白的,好像蒙上了一层雪白的雪,给人一种冬天的感觉。美国的蔷薇丛的叶子颜色很漂亮,它的叶子有些是白的,有些是淡绿的,叶子上还有一些未干的露珠,它的颜色给人一种很舒适的感觉,充满生命力。
“咦,怎么没雨了?”此时我才发现,雨已经停了,天空中还有几片乌云,太阳光透过乌云间的缝隙直射到地面上来,射得地面一片黄金。从侨苑里出来,我们来到了一个长廊。长廊的中央有一个大大的纪念碑,这是为了纪念第九届潮团联谊会而立的。长廊的下面是一片大草坡,我在大草坡上欢快的玩着,跑来跑去。草地上还散发着淡淡的清香。
华侨公园真美丽,在这个星期日的早上,我过得很快乐。