纸青蛙500字
今天,老师为了让我们写一篇更好的作文,就让万熠辰教我们折纸青蛙。
“折青蛙”其实很简单。我们先拿出一张正方形的纸,把它对折成两个长方形并撕开。接着拿出其中一个长方形在它一边折一个小三角形,另外一边也同样折一个小三角形,再把这两个小三角形向上对折,这就是只青蛙的小脚,然后把反面朝上,最小的边往上折,再把它朝上折一下,朝下折一下,加上眼睛,纸青蛙就完成了。
折完纸青蛙后,我们把纸青蛙放在一条起跑线上开始比赛。大家都很紧张,小脸都紧绷着,有的紧张的脸上直流汗水,有的纸青蛙一按就翻个跟头,有的纸青蛙一按就跳的很高,还有的纸青蛙一按就往后退。比赛开始了,比赛进行的很激烈,你争我抢的,谁也不让谁,我还从中发现了一个技巧:按纸青蛙的左边,它就跳到右边;按纸青蛙的右边,它就跳到左边;在纸青蛙的后面轻轻一按,它就往前跳;在纸青蛙的后面重重一按,它就翻跟头啦啦!哈哈,太好玩了!
最后比赛结束了,我们每个人都是冠军。因为并没有哪一个人的纸青蛙具备所有优点,跳得又高,跳得又远,跳得又快。相对来说万熠辰折的纸青蛙跳得最高,跳得最远,陈少涵的青蛙最漂亮,跳得高而且还远。
这次折纸青蛙比赛,使我明白一个道理:不管我们做什么事情都要认真,找对方法,掌握技巧,就能做得最好。