我有一个既可爱又刁钻的妹妹。她今年4岁半了。她有着一张樱桃小嘴,一双小小的眼睛,一个挺挺的小鼻子,眉清目秀。
有一次,一家人聚在一起吃饭。二姨是最后一个回来的。二姨一回来就叫开了:“宝宝!“可妹妹不答理二姨,一心在房间里看着她的电视。这时,二姨想逗逗妹妹,于是就大声地说:“洋!姨等会儿带你去沃尔玛。不带妹妹去。“妹妹一听可生气了――把门“砰“地一关,躲在里面号啕大哭起来。二姨知道妹妹不高兴了,连忙说“宝宝,姨也带你去。“妹妹一听,这才从门中插着腰,嘟着嘴,眉毛一挑,眼睛一斜,头一抬。发出“哼“的一声。但随即又走进房间,关上了门。二姨又说:“我们走喽!“妹妹于是赶忙从房间跑出来,仰着头,对二姨说:“姨,我也要去!“姨趁热打铁:“你以后还理不理我?““理!“妹妹着急地说。我们看到这一幕,捧腹大笑,妹妹中计了。
这妹妹可是我们家的“小活宝“,但也是我们家的开心果。我为我有一个这样的妹妹感到欣喜与骄傲。