我的中国梦700字
有一句古话说的好,少年治则国治,少年强则国强。中国是个文明古国,在这片伟大的的土地上孕育着千万个华夏儿女,在这一方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合起来,创造了一个又一个的奇迹。在我的梦里,中国以孔子的思想倡导人民,每个人的心中都有那可神圣不可侵犯的心。但我们也不是弱国,想起那是日本鬼子对中国所犯下的罪行,每个人的心中都是满腔热血的。
我们不用再用考学,每个人都很努力,为了就是创造出更美好的生活,人们不再为了生存而四处奔波。没有梦想的人成不了大器,没有梦想的国成不了大国。若中国是一棵树,我就是一片树叶,尽管我是一片微不足道的小树叶,但我还是为中国献上一片力量。想起那和谐的社会,没有人不去向往的,不管是大街上还是小巷里每个人都文明用语。外国人来参观我过的时候,我不赞叹中国的变化之大。
有的还说这是中国吗?是不是走错了国家。美国梦成就了今日的美国,那么未来中国就更需要中国梦来成就她未来的"辉煌”。我们中国需要我们干想干梦的勇气,需要我们克服现实的障碍,需要我们努力实现梦想的信息。如果有人问我,你的中国梦是什么,我会说我的中国梦是中国要有梦,中国人要敢做梦。
因为有梦就有创新,有梦就有未来。可有的人首先认为的是荒诞不经,在我们的视野中梦只是孩童的天真和痴人乱语,我们生活在聪明人的世界,我们要发展,要理性,要挣钱,要。。。。。。我们究竟要什么,自己也不知道吧,生活必需这样吗?当我们为了生命四处奔波,当我们为了金钱付出一切的时候,我们得到了什么,还有失去了什么呢?难道我们的欲望只有更多的钱才能满足?我们得到了钱,却失去了梦。中国复兴腾飞的梦就是从你我身上开始的啊!