庆祖国60华诞500字
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上一声:“中华人民共和国,成立!”庄严而又激动人心的一句话,结束了中国黑暗的旧社会。
今天,党中央书记胡锦涛同志宣布:“阅兵式,开始!”今天,距离开国大典刚好60周年!60年来,在毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛几代领导人的英明指挥下,中国逐渐走向强大,称为世界上鼎鼎有名的大国!
60年来,从第一颗原子弹到成功实现太空行走,仅仅只有几十年,中国已经不再是世人耻笑的“东亚病夫”,而是一个屹立于世界东方的强国。从加入世界贸易组织到成功举办2008年北京奥运会,只不过七年时光,中国的超速发展令世界刮目相看。
去年汶川大地震,中国人民解放军在第一时间赶到灾区,用最快、最准的方法为救援工作剩下了宝贵的时间。在第一时间,神州大地上,各个地区,中华人民纷纷组成志愿者团队。“一方有难,八方支援”一颗颗火热的心,团结一致,立下了抗震救灾中的奇迹。或许就是因为这些团结一致、听党指挥的人民的努力,才让中国的发展速度令世人称奇。
天安门前,标准的步伐声,坦克的运行声,飞机的引擎声,形成了一曲和谐的奏章。它们仿佛再向世界宣告:“我们是中国的,我们是中国人民制造的!”看着正在进行的典礼,回忆祖国60年里的功就,我为我祖国的强大而骄傲,我为我祖国的发展速度而骄傲。祖国万岁!我爱你,中国!祝贺祖国60华诞!