“我第一次睁开眼睛,看见的是你,我第一次哭泣,为我擦干的是你,我第一次跌倒时,搀扶的是你,我第一次喊妈妈呀,最开心的是你…………”
这是我最喜欢的歌,叫做《妈妈我想你》。
小时候,第一次听到这首歌时,只是认为旋律比较好听,所以偶尔听一听,觉得并没有什么特别。
但是,直到有一天,上四年级时,每个班都要依次军训,住校。
开始,我抱着激动、好奇的心理走到了宿舍。但事实却让我惊呆了。房间非常暗,很小,课桌上积满了灰,而这都要我们自己擦。
经过一天的疲劳之后,我们来到了食堂。如果在家的话,这时,妈妈已经烧好了香喷喷的饭菜等着我回来。但事,事实却不是这样。我们要自己拿饭,还没有家里的好吃。
晚上,在家时妈妈都会在旁边陪着我,慈爱的教我题目,不论多晚。而现在,我却要孤零零地坐在宿舍里写作业。啊!作业终于做完了!我一下倒在床上,回想平时,妈妈一定会温柔地摸摸我的头,替我盖好被子,说:“晚安。”。想到这时,我不禁潸然泪下。我便回想起了这首歌。
我爱这首歌,更爱我妈妈!