转身 离开600字
在漫漫的人生长路中,我们会遇到太多的机遇与选择。当站在十字路口时,有太多脚印的大道已经糜烂不堪,转过身去,旁边是一条脚印稀疏但十分幽静的小路,风景这边独好。幽静的小路野花遍地,风景秀丽,你应该去尝试一下,也许会有意想不到的收获。
风景这边独好,铁凝选择了它。在铁凝的家乡,能追上最大最美的风筝的人是幸运的,是有能力的,但有太多优秀的人去追那只风筝,结果就难以预料了。当大家都去追那只最大最美的风筝的时候,铁凝却紧紧抓住自己的风筝不放,因为她觉得别人跑那么快,自己肯定追不上。爸爸是画家,妈妈是舞蹈演员,但她并没有和爸爸妈妈一样,她选择了自己的“风筝”,成为了一名作家。
当别人在搞魔幻现实主义的时候,她却依旧写生活简单的人物。文艺评论家说她不思进取。但他依旧一本一本的鞋,慢慢的,人们开始发现,原来这就是她的风格。所以,当你没有把握跑到别人前头时,就抓紧自己手中的风筝,它虽不是最大最美的,但它是你的。微微转身,风景这边独好。
湖南新东方英语学校的周思成老师,中学时的梦想是考上一所专业的表演学校,但在一次学校的文艺表演过程中,由于高迁都的表演让他的声带拉伤,为了能再唱歌,他整整4年减少说话,但丝毫没有效果。于是他转变想法,努力学习英语,每天背十几个小时的英语单词,还因为太过劳累导致心脏病而住院。上帝是公平的,他为你关闭一扇门的时候,一定会为你打开一扇窗。终于,周思成成功了,他以上万字的英语简历征服了新东方的校长,开始教比自己大的学生。
留心注意,你就会发现上帝为你打开的那扇窗。微微转身,看窗外的世界,风景这边独好。
微微转身,告别大道的人潮涌动;微微转身,亲近小径的春光扑面。大道已泥泞不堪,小径仍平坦舒适,与其和大家争夺狭窄的通道,不如微微转身,踏上幽径,独自通往成功之路,因为风景这边独好!