当世界陷入黑暗500字
当世界陷入黑暗,你该怎么办?
或许,你会选择逃避;
或许,你会选择哭泣;
亦或许,你会选择求救……
然而,当你所逃避的港湾被黑暗笼罩;当你所哭泣的泪水被黑暗掩盖;当你所求救的呼声被黑暗吞噬……
你又该如何?永远的忍气吞声?亦或是向黑暗发出挑战!
也许你是勾践,卧薪尝胆,实现“三千越甲可吞吴”的宏图伟业;也许你是项羽,破釜沉舟,博取“百二秦关终属楚”的壮志雄心!
但是,黑暗却容不得你苟延残喘。你想凭一己之力救世界于水火,还大地以光明,可悲的是,你却难以保全你自己,只得让黑暗一点点侵袭,让光明一点点消逝……
你无奈,孤独,无助,甚至绝望,愤恨,恼怒,最终却于事无补,只得向着光明扬声呜咽,而后,一点点消逝在尽头……
光明离你越来越远,黑暗却狰狞着笑容向你走来,昂首,天徒高,低头,地图厚。
可是你却不愿意沉沦,不愿意消沉,不愿意忍受,不愿意落寞,不愿意放弃,不愿意等待,不愿意……
随着撕破长天的一声吼叫,你愤怒了,毅然决然向黑暗走去,带着那双燃烧着熊熊烈火的双眼。
哪怕,你深谙,此去,难以再回返!你却从没有想过回头,因为,你心中,永远向着光明。
挥挥手,向你作别,任凭已模糊了的双眼,目送你消失在眼前,消失在黑暗的尽头——我的心中,却尽是无奈与惋惜。
摘下墨镜,静静等待明日晨曦时的日出吧……