海是蓝色的,说不上秀丽与迷人,却使人感到亲切与舒服。它不像漓江之水清可见底,却有着南海有风时的波澜壮阔和无风时的和蔼可亲。海风是微凉的,它不像寒冬里的雪风刺骨钻心,却有着晨曦中的清风一般爽朗。海声是悦耳的,它不同长笛一样悠扬,却带着鸟声中的舒畅。
小的时候,不知道为什么,我特别喜欢去海边玩,也许是沙滩上那一颗颗闪亮的贝壳吸引了我。长大后,一个人站在海边,眺望着碧海和蓝天,看着海面上斜飞着的海鸥,犹若一颗颗流星划过天边,嘴里唱响着那首它们才能听得懂的歌。
每次走到沙滩,少不了的总是那海的声音,忧郁中存在着愉悦,酣畅里带着昂扬。
我喜欢光着脚丫,晒着太阳,走在柔软的沙滩上,任由阳光抚摸着我。慢慢蹲下,轻轻抚摸着他的脸颊;我也喜欢在海里,脸贴脸地和他说话,细谈我未来的梦想。
我会坐在海边的一块大礁石上,就像一位观众,静静地品味着他的朗诵。有时,他欢快地像个调皮的音调激昂,令人振奋;有时,他的声音像一瓶充满魅力的红酒,香醇而深长。
海,扮演了不同的角色,他是我的玩伴。
来到海边,准会到海里去嬉戏、玩耍。他总会与我捉迷藏。每次都是我来藏他来找,每次他都能找到。当他找到我时,他会把我推上岸,再大叫几声,表示他的胜利。那时的他就像一个可?爱的孩子一样。
海,也是我的倾诉者。
每当我遇到伤心难过的事,需要有人陪伴时,我第一个想找的人就是他。有时冲着他大喊上几分钟,有时当着他哭的稀里糊涂,有时只会静静地看着他,看他广阔的胸怀,看他身上那朵朵微白的浪花。
他是那样美,那样静,海水满盈盈的,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,正因如此,凝聚着一种无法言说的神秘的生命力。
宝石蓝的颜色下,孕育着许多奇妙的生命。他有着母亲般的爱与责任,细细呵护着海底的万物。
海,其实我在你面前就像是个隐形人一样,因为你已看透了我的一切的一切。
海,我爱你!
爱你的纯洁清流,我爱你神秘的魅力,爱你善良,高尚,同时也爱你的深藏若虚;我爱你的容纳百川,爱你的博大的胸怀;我爱你的潮起潮落,却依然还有沸腾的理想;我爱你那清凉的温情里有着幸福的悠荡,爱你那汹涌的波浪里也有爱的光华。
我把我的梦想植入了你的内心,我希望我的梦,在你那深海的激流里开花,唱出的歌谣带着真情的童话。