白水寨游400字
寒假一到,每个人都会去旅游。有些人去很远的地方,俗话说何必舍近求远,广州就有一个地方,那就是白水寨。
白水寨,428.5米的落差,11.25万个/cm的平方负离子,是广东空气负离子含量最高的景区,是最具吸引力生态景区。
我乘车坐到山顶到达白水仙瀑的源头,那一共有4099级,极目远眺仙姑天池的浩瀚无边,天人合一的感觉油然而生。
然后我来到3299级的沐瀑台。瀑布如巨幅丝帘披挂在半空中,激起层层水雾,氤氲的水气伴随呼吸进入体内,让人觉得心灵仿佛都已受到净化。
接着2199级的亲瀑台迎风而来。428.5米落的瀑布在此彰显出中国内地落差最大瀑布的磅礴气势,肌肤亲瀑,满心欢喜。
广东省内空气负离子含量最高的地方,当然属于1499级的瀑鸣台。便聆听瀑布轰鸣声便呼吸新鲜空气最是舒心。
之后,就到了699级的双龙汇。瀑布遇山涧巨石,化作两道洁白的蛟龙盘旋而下,汇合而成一池碧绿。
再回登山步道起点之前要经过会仙桥,到天南第一梯,最后才回到登山步道起点。
白水寨真是个旅游的好地方啊!