不必为了昨天烦恼600字
人这一辈子,是何其短暂呀,那些拥有过的,马上就会变成过往云烟,那些失去的,马上就会如风过境,那些离开的,马上就会变成人生中的遗憾。然而,这些并不是我们颓废的理由,更不是我们堕落的借口。
曾几何时,听到过这样的一个故事:一个男孩,总会为了做错事情,而觉得愧对父母,但其实,这些小事情,并没有什么对生活的影响,可是内向,沉默寡言的他,却一直都记在心里,后来上学了,也还是一样,他觉得自己的人生,充满了太多太多的错误。也就是因为这个,他抑郁了。
后来,他的班主任老师,发现了他的这个问题,就故意在一节课上,打翻了一杯牛奶,然后,把小男孩叫了上去,告诉他一句话:“你看,牛奶已经被打翻了,你再怎么内疚,再怎么难过,原来的牛奶,都不可能回到原来的样子。”男孩听了,似乎明白了一点什么,从那以后,他改掉了纠结过去的毛病。
情绪真的会杀死一个人,如果不会,也会让一个人变得痛苦而无奈。虽然说,心里想什么,本身就是正常的,但是持续的想,那就不太正常了。
所以说,人还是要往前看,往前走,不能为了昨天的伤悲,变成今天以泪洗面的日子。这样做,三个字——不值得。做人,就应该知道的一个真相就是:如风过境,过往云烟。该错过的,不管你怎么样,终归还是错过。
人这一辈子,每个年龄段,都有自己的渴求与希望,我们,都不希望自己失去什么,但是我们要明白的是,不管怎么样,失去了就是失去了,回来了也不会完美无缺。所以,该放手就放手吧,不必为了昨天的烦恼,而在今天困惑。