与雨相拥600字
小时候的我喜欢在雨中漫步,与雨相拥。
下雨对每个人来说都不方便出行,但我却每天祈求上帝下雨,因为我想每天尽情的与雨拥抱,感受被鱼妈妈抚摸的快乐。
依稀记得小时候与雨相拥的那一幕。
那是一令人难忘的一天,回放镜头。
淅淅沥沥的小雨下个不停,宛如是云娃娃惹恼了上帝。
不知不觉中,雨渐渐地大起来,大滴的雨像调皮的孩子,在我头上乱蹦乱跳,但它依偎在我身上是温柔的,像母亲般柔和。
我伸出舌头,雨水不停的在舌头上敲打。哇噻,雨竟然是如此冰凉!
“哗哗哗…哗哗…”
我在雨中奔跑,与雨嬉戏。我跑到树下,看见一只翩翩起舞的蝶儿,我向蝶儿扑去,一不小心,撞到树上。树俨然被我撞疼了,每片树叶里都包裹了一滴‘眼泪’。它好像生气了,将泪滴抛洒到我弱小的身上。
巨大的声势响了起来,我与雨拥抱,看不清远处美丽的风景,却只听见风声,雨声,谈话声交织成的交响歌曲,声声入耳。
我站在雨中,突然听见耳朵里有不可捉摸的声响,极远的又是极近的,极宏大又是极细切的,像春蚕在嚼嚼桑叶,像野马在平原奔驰,又俨然摇篮曲弥漫在耳边,又宛如是钢琴合奏曲调。听着听着,雨声像炸塌了天河,滂沱而下,倾盆而下,瓢泼而下,奔腾着、乌泄着而下。
倾盆大雨弄得我一身是水,不一会儿,那宏大声势退了回去,空中漫下的是淡淡小雨丝了。
雨停了,我与雨的拥抱也结束了。
这场落拓不羁、振奋昂扬的雨停了。
这场活泼开朗、奔放豪爽的雨停了。
雨停了,给街道上留下几泓水潭、水溪。
我愿投入雨的怀抱,与雨相互拥抱;我愿成为雨的亲人,接受她的拥抱。