时隔多天,老师终于又给我们上了一堂分享课。
这次的主题更为吸引人,因为是一堂旅途过来的感想。
原来她消失的这几天,是去了一座繁华的都市,在那里和一些久违的朋友相见,聊天,或者畅谈。
当听说她要分享这个过程中的感想以及一些见闻的时候,同学们都很开心,毕竟这也有点儿好像自己跟着去见了世面一样,了解一些不同的地区的风土人情。
这和看纪录片或者影视资料也是不同的,这也和不同的人去看同一片风景的感想也是不同的,但多一个角度了解,总是有趣的。
老师先是简单地介绍了自己的行程,优秀的人果然就是连旅程都安排的很有规划,几乎没怎么虚度时间。
她和很多同样优秀的老师,也就是她所欣赏的能人一起链接畅谈,同时也和曾经的一些老朋友见面。
有的友情有些久远了,互相见面都变化不少,其中一个曾经的帅小伙,一见面现在都是中年胖大叔了。老师诉说这个场景的时候,全班同学们都乐了。
一个多小时的分享很快就过去了,当老师问我们说觉得听起来好玩吗?大多数同学都表示偶尔听一听还是挺有趣的。的确,适当地在课堂上讲一讲生活,也会更加地接近师生之间的感情交流。
这也会让学生更愿意听这位老师的讲课。