一天夜里,讨厌的臭蚊子打乱了我的美梦,(臭蚊子!)我愤怒地睁开眼睛一看,啊?不看不知道,一看吓一跳,我的手上、腿上有许多红疙瘩,(现在还在痒呢!)还有一只蚊子正在贪婪吸食着我的血。我正要打死它,它连忙向我求饶:“小朋友,饶了我吧!我再也不吸你的血了!”我问它为什么要吸咱们人类的血呢?它说它们只是为了生存,它们的嘴像针,根本无法吃害虫。(怪不得要吃咱们的血)我说:“你四十九天以后来找我,我有办法让你们的‘针’嘴变大,能吃害虫。”(嘿!我自有办法!)
次日中午,我认真查阅了各种资料,准备配制一种神奇的药水,只要吸一点点,就能让嘴变大,又不伤到身体。(原来“办法”就是这个!)终于,经过七七四十九的努力奋斗(也不是很努力啦!),我在第四十九天的23:59:59分时,我研制出了一大瓶天蓝色的药水(好险!差点过了第四十九天!),我把药水放进碗里。到了晚上,那只会说话的蚊子来了。我让它通知它所有的蚊子来。不一会儿,蚊子都来齐了。我对它们说:“这个是我研制的药水,比我们的血好喝多了,(其实是难喝多了!)不信你们试试!”它们没听过有比血好喝的东西,都争先恐后地喝了起来。没过多久,它们都叫了起来:“我的嘴怎么变大了?”我笑着对它们说:“现在你们不用吸咱们人类的血了,可以吃害虫了!”(那可太好了!)
从此,蚊子天天忙着吃害虫,人们在也不用打或拿蚊香消灭它们了,(那些靠买蚊香吃饭的人就没饭吃喽!)还把它们当作人类的好朋友呢!我为自己的发明感到非常得意!(happy!怎么样?我厉害吧!)