2009年10月1日早晨,我们全家坐在电视前面,观看着国庆首都阅兵仪式。
参加这次阅兵仪式的有14个徒步方队、30个装备方队和12个空中梯队。最先出场的是三军仪仗队,接下来还有许多方队:三军女兵方队、空降兵方队、特种兵方队、飞行学员方队、陆军学员方队、水兵方队、99式坦克方队等。爸爸不由得赞叹:“祖国的变化真大啊!”
是啊,祖国的变化真大。从1984年中国金牌“零”的突破,到2008年成功举办奥运会;从二万五千里长征,到天安门前的第一面五星红旗;从窝头、咸菜,到大鱼大肉。。。。。。中国经历了多少艰难困苦啊,这是我们永远也想不到的。
现在,我们依靠自己的力量,创造出了许多“第一次”,实现了从无到有的变化,展示了祖国日新月异的面貌。1964年10月16日,中国在西部地区成功爆炸了第一颗原子弹;1970年4月,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功;1998年2月,北京创建了中国第一个高科技农业基地。。。。。。
祖国的变化真大啊!