前几天,妈妈为我买了一对小鹦鹉。一到家,我就迫不及待的教它们说了很多的话,期待他们立刻就会。
第二天,我刚想再次教它们说话,这时,那只公鹦鹉(起名叫天天)突然说话了:“看什么看,见了本王子和公主,还不赶快跪拜!”我顿时傻了眼,只见母鹦鹉(起名叫陪陪)也开口了:“就是,还站着干什么,不知道我们是天上下凡的神鸟啊!”“怎么可能!”我大喊起来:“我难道买了2只妖怪?”“大胆!”我话音刚落,陪陪也大喊起来,居然敢说我和王子是妖怪!”天天也喊:“我走遍天涯,打遍江湖,敢这么跟我说话的是第一个!”“可。。。。。。”我说道:“你们怎么这么快就学会说话了呢?”“不是跟你说了吗,我们是天上下凡的神鸟!”天天不紧不慢的答道。我目瞪口呆的站着,一会,陪陪说:“对我们这么无礼,我要让你倒点霉了!”我不再理他们了,心想我能倒什么霉呀,他们可真会说糊说。
明天是星期一,为了预防睡过头,我设好了闹钟,可一大早我一直没有听到闹铃声,我醒了几回,心想:我难道改掉睡懒觉的习惯吗?我想看看几点了,刚一抬头,见闹钟竟然是倒着走的,什么?真见鬼,我打开电视,见到电视上的表都已经7点50分了,天啊!离上课还有10分钟了,我顾不上吃早饭,背上书包,就往学校飞奔而去,终于在打响上课铃的时间,我冲到了学校。
下课时,组长们让我交作业,我一翻书包,没有作业本,呀!我想起来了,我的本子还在家里的书桌上放着,今天走得急,忘带了,我低着头说:“我写了,可。。。可。。。忘带了。”“那你跟我去趟老师的办公室。”组长说。到了老师办公室,老师狠狠的批评了我一顿,上课时还要我罚站,我心里很不是滋味,就这一件小事何必斤斤计较呢。突然,我想起了鹦鹉说的话,难道他们真的是神鸟?
放学后,我以最快的速度赶到家里,对天天、陪陪说:“大恩大德的王子与公主呀,你们饶了我吧,我以后再也不敢听从你们的命令了,求求你们了,饶了我吧。”他们听了,彼此一对视,说:“饶了你可以,不过你们得给我们鞠一万个躬,啊!一万个躬,那我的腰还能直起来吗?我该怎么办呀?!