湛蓝的向往300字
自由是什么颜色的?
一定是蓝色的.
刚刚学飞的一只雏鸟被人栓住了脚,束在窗口.
天蓝蓝,云悠悠,大深林在山的那头小鸟抖着凌乱的羽毛,撑着翅膀,摇摇晃晃,总被吊线拽倒.
月弯弯,风寒寒,阿爸阿妈摇不见鸟儿微微发抖阿妈说,它很快就能飞到天上去它多想飞的好高好高呀,天湛蓝湛蓝的,定又滑又软它要钻到云朵里,跟风儿荡秋千......
太阳公公用第一缕曙光爱怜的抚摩着小鸟沾着泪花的睫毛.
不知何时,一声长鸣划破天际猛的,小鸟儿抬起了头,何处的力量竟撑起它的翅膀,那么有力,向阿爸的一样它像箭一样,射向久违的那片湛蓝,向上,向上.......
鸟儿落下的地方,钻出一棵蒲公英它努力地长......
风儿轻轻抚过,托起小伞兵们自由自在的翱翔在湛蓝湛蓝的背景上.....