前几天,我们班发生了一件大事情。星期三中午我吃完了饭,回到教室,看见吕同学和吴同学不知为什么为什么事而吵了起来,吴同学火冒三丈地说:“你怎么回事啊?”
吕同学怒气冲天地说:“我又没干什么,只是碰了你一下而已。”然后他们越吵越凶,吕同学的眼里闪烁着一股无法遏止的怒火药味,牙齿咬得格格作响,好似一头被激怒的狮子;吴同学的两道眉毛倒竖了起来,眼睛瞪得老大的,显得那么凶,脖子上的青筋一条条都迸了出来,连头发根都要竖起来了。接着他们打了起来,吴同学咬在吕同学的手腕上,吕同学咬在吴同学的肩膀上,旁边看的同学劝他们别打了,可是他们不听,同学们就急急忙忙地去告施老师,施老师急忙地跑过来,一把就把他们分开了,说:“你们怎么回事呀?这么吵!”
吕同学吞吞吐吐地说:“我……我们在玩游戏,不小心把吴同学跘倒了,就这样打了起来。”施老师批评了他们,然后打电话叫他们家长来。他们两个都承认了错误,保证以后不打架了。通过这件事我觉得同学之间要互相友爱,不要因为一点小事而吵架,更不能打架,如果有解决不了的事,就请施老师来给我们当法官。我们都要当个斯文的人。