继5G事件后,又爆出青岛最新的高科技磁悬浮列车,让老美再次震惊,赶快乘高铁去心心念念了好久的青岛看看。
早上出发,下午准时到达青岛车站,不仅热,还有点闷闷的,黏糊的感觉,是海边城市湿气重的原因吗?在车站转地铁,好好熟悉了一下青岛地铁,挺方便的,很多景点都能乘地铁到附近,不错。无锡的地铁没有乘过,青岛的地铁倒是在几天内摸熟了。
酒店是一家别墅改造的民宿,挺有特色的,就是房间小了点,提供的早餐看着单调了些,不过可以出租厨房给客人使用。
简单洗漱休息后,避过亮闪闪的太阳,出发去领略青岛海城之美。
乘地铁,直奔大学路,阳光已经切换成绵绵小雨,热情不减,网红打卡,渔山路,大学路。海边的天,多变的天,冒雨到中国海洋大学,品尝当地特色的海鲜饺子,听其他桌上意气风发的学子们高谈阔论,感觉岁月静好!
心满意足地回程时,看看不是太晚,就顺脚拐到酒店不远处的海边。一家人在一起,即使在风雨中,也是兴致勃勃。漫步海边,听着海浪的拍打声,迎着海风,体会捡到海带的惊喜,忽悠着偶遇的小朋友们去寻找小海蟹,感觉生活的滋味,真是不错!