凝·——发自内心的悲哀——草1000字
凝· —— 发自内心的悲哀——草。 野火烧不尽,春风吹,你能否在重生? ——题记 锣鼓的声音,礼炮的青烟。聚在一起,谁知凝成了沉思的开头。
“我宣布,y市三中秋季运动会,现在开始!” 随着这一声宣布,他们的再一次悲惨命运就“现在开始”了。 他们是草。一簇簇长长柔软带有露珠的青草,像一头柔顺的长发。
运动会进行时。广播台不时的飘出了振奋人心的话语,运动员为了班级的荣誉,也抱定一个信念:我,不能停下来。 第一天。
带着钢制饭桶的同学们香喷喷的吃着令人流口水的菜肴,好像在露营一般。饭罢,大家休闲了,便再洁净的柔软草地上翻滚,玩闹。我在草地上坐着。
同学说,来啊,走,我们玩去。那鲜艳的草终究是诱人的,我还是去了。 我知道她不怀好意。
坏笑着,不停的坏笑着……我知道一把草叶已经被紧紧握在了她的手中。
我肯定也不甘示弱。我后退了几步,拔下了一把草叶。“哈哈哈哈!”我们的身上不光是衣服,而且还有几根草。
三千人的学校啊,草啊,我忽略了你们的感受。 我是很不善于运动的。所以说,这次运动会我差不多就是一个充数分子——起码我自己这么认为。
上午,她气喘吁吁的跑完了1500米赛程。1500米!这个数字用在“米”这个单位上,我都没想过。所以,运动员就最好不要怠慢了,又一个中午,几个同学说,我们去草地吧。
好啊好啊,我们答应着。草地上,我们依然做着相同的事。草,仍显得肥沃,似乎是“取之不尽,玩之不竭”的。
根据闭幕式宣布的成绩,我们的成绩非常好,初一年级十几个班,我们的名次是三,这也算很不错了吧。90分的分数,我们很自豪了。而奖品,就是一个可以挂在教室里的石英钟。
什么风采奖,广播稿奖之类的,也被我们统统收入囊中。闭幕式较开幕式而言,肯定是松多了。我蹲在了草地上,突然发觉,草。
草呢。 肥沃的青草,化为了一片枯槁。那幅阳光新鲜的“图画”,也变成了参考。
我的心中掠过几只哀鸣的飞雁。身边站着78个同学,但我还是有莫名的孤独。我撩着落在地上的枯草叶。
才知道,还和土地血肉相连的草已经寥寥无几。几乎只有五平方厘米,可被拔掉的枯草叶却够筑一个喜鹊窝。抬头一看,天空上的白云,也只剩灰云与黑云。
远处的尖顶上,倒立圆锥形的灰云与他轻轻的触着。太阳所在的地方,却似掀开了一角灰布;那是真正的蓝色。 心上的飞雁身影渐远。
我的思绪钻进了小小的蓝洞:上面是一片心旷神怡呵,是我向往的蓝。草啊,你们明年是否也会像这片心旷神怡一样,绽出生命的光彩呢?! 野火烧不尽,春风吹,你能否再生?