每个人都有一个属于自己的梦,一个人实现一个梦的过程就是这个梦的实际过程。当这个梦实现了,也就是终点到了。
——题记
天渐渐的暗下,齐铭一人走在喧闹的北京大街,孤独的影子与这一切都格格不入。
回到加重,齐铭坐在黑色沙发,黑色眼瞳地 眼睛悠悠地望着黑色夜空,嘴里呢喃说道:“北漂了三年,追求了三年,只换来这句‘放弃把小伙子,你不太适合这条路’。”
“为什么,为什么是这样的!”齐铭甩手一下,桌上的手稿一下飞向空中。“哈——哈——哈,我所付出的三年努力,结出的果实竟然是放弃!”齐铭觉得自己的头好痛,思绪也好乱。
齐铭缓缓地站起来,朝着冰箱走去。他拿出一瓶酒,他平时是不喝的,可是今天他好想喝一瓶酒。他“豪爽”地喝下一大口,慢慢地就醉了。就在这时他的电话响了,他拿起手机一看,他笑了。
“喂,溪原……喂……老兄,小弟终于……咳……体会到你说……的坠落了……”
“齐铭你怎么喝醉了,你不能喝了,快要到交稿日期了!”
“不是我……要喝的,人……人家都……都不让我写了。”
“唉,你先睡一下吧!”
“嘟!嘟!”
“又挂了,为什么!”
齐铭说完后,不经合上了眼。当他睁开眼睛时,忽然看见有一条短信,他拿起手机看了一下发件人,他看见手机上显示发件人溪原。
“他又想说什么?”
齐铭点了一下屏幕,手机上立刻显示出一段话:
齐铭,梦想的路上很遥远,但我们还是要跑。因为我们要把一段三万米的路程改为三千米、三百米、三十米、三米!
“是吗,我好像又应该振作了!”
齐铭一下跑到了书桌前,拿起了那支指南针的笔。齐铭相信这支笔会带他走向成功。
不久之后,齐铭就出名了。随着齐铭的出名,他的一本书《梦的路程》的书也问世了。记得这本书里面有一段话是这样写的:
当一个人拥有一个属于自己的梦时,他也会拥有属于自己的三万米路程。当一个人的梦实现了,也就代表他的走完了这三万米;当一个人的梦未实现,就只能代表——梦,还在路上!