今天的我700字
写字台前坐着一位女孩,她正在写作业。一会儿掩卷沉思,一会儿又眉头紧锁,想着那道复杂的数学题。忽然,她两眼放光,哦,原来她把那道最难的数学题解开了。五年前,在写字台前也坐着一位女孩,她也在做作业。一边做,一边读:"xiao,小;da,大".这两个女孩长得虽不是国色天香,但也还是眉清目秀。告诉你吧,这两个女孩都是我。
如今,中学的我早不像从前了。也有了脱胎换骨的变化。从前,我是个名副其实的娇娇女。也许你们看见我现在自强自立的样子根本没想到我从前是个娇娇女吧!从前的我,什么都依赖父母。上学要父母送,放学我还要父母接,否则我就会大哭起来。现在想起来真不该。上小学一年级时,吃饭还要妈妈喂,不然我就不会吃饭。甚至到了别的同学会洗衣做饭了,我还对这些东西感到陌生,根本是一窍不通。晚上睡觉还不要关灯,生怕关灯后鬼会来咬我……唉,那时的我真娇,现在想起,我还真害羞!
现在,我可不同了。自从上了中学,我就是个小小的大人了。在特殊的学习生活环境下,我学会了洗衣服,我学会了叠被子,我学会了自己照顾自己,我学会了做饭,我学会了抓紧时间,我还改掉了拖拖拉拉,哭鼻子的毛病。总之,我是收获一大筐。这不,这个学期还评上了班长呢!嘿,现在我提起我会做的事情就自豪,那是一大筐!
今天的我,昨天的我,两个全然不同的我。昨天的我,像一只井底之蛙,永远不知道外面的世界多么精彩,永远只能看见一小片天。昨天的我,像一只羽毛还没长丰满的小鸟,不能飞向那广阔的蓝天。
今天,我就是那只跃出了水井的青蛙,看到了外面精彩的大千世界;今天我就是那只羽毛已长丰满的雄心勃勃的鸟,正准备飞向那广阔的蓝天,迎接暴风雨的挑战,托起那一轮属于我的红日。