眼睛会说话的老师400字
我有一个特别的语文老师,冯老师。冯老师有一头齐肩的短发,瘦瘦的,这些都不特别,最特别的是是老师的那双会说话的眼睛,你也许会说:“怎么可能?”。不信?那就让我来告诉你吧。
有一次测验,我一开始做得十分顺利,没想到会半路杀出个程咬金,我被一道高分题难住了。就会得不到“优秀”了,就太不值得了。我顿时急得像热锅上的蚂蚁,可急又有什么用呢?一急,脑子里就一片空白了。我便强迫自己安静下来,这时,一个“邪恶”的念头从脑子中跳出来了:偷看!偷看一下不会有事的。不偷看一次就会有第二次第三次,第四次……的,最后就会依赖上偷看的,会形成一个难改的坏习惯的。我“挣扎”了很久,邪恶战胜不了正义,后来,我抬头想偷看同桌,目光正好对上了冯老师的目光,老师的目光是严厉的,仿佛在说:“别人嚼过的馒头没味道,用自己的劳动换来的食物才有味道。”
哦,老师,我明白你的意思,我会自己思考的,于是,我便静下心来,终于想到了,我及时在收养卷前做好了卷子。