残荷细雨(转载)1000字
你踏着无声的脚步又翩然来到我的梦里,乱了我一夜安闲的睡眠。
我静静地听着自己的心跳,所有的心情都渴望着它继续敲打着长夜,敲打着我孤独寂寞的心。
如果我能抹去所有的相思泪,就不会没有理智地去接受这份错误的绝美爱情。
在每一个惆怅的夜晚、心绪难平的时候,我都在盼望着你的到来!我望眼欲穿的焦 灼、那种梦绕魂牵、欲哭无泪的无奈,你可曾体会?
整串整串相连的是我等待的煎熬,你可知我在凄凉的孤独中等你?
你可见窗外的雨滴是怎样一滴一滴的敲打窗外的那个梦?
我最不愿意也最害怕错过,因为错过总有那么多的遗憾。
所以我决定不再错过,然而随着倩影的远去,我知道我又一次无奈的错过了。
一次次无奈的错过就这样一次次在我的心里刻下深深的痕迹,为什么世世的轮回之时你我又一次擦肩而过?
你可知那是我今生期盼的缘啊!
我那前世的心丝为什么会在不经意间挥手之后遗留风尘?
偶然打开尘封的记忆,一阵悲怆袭上心头。有一种刻骨铭心的感觉在记忆的那头行走,某种心灵的灼伤使情感中完美如歌般的挚爱变成彻夜的苍凉。
一抹必将日渐模糊、弱不禁风的回忆飘荡在我泪眼婆娑中凝望着的那一方蓝过千古的天空。
我已不愿再回忆过去,只有那半池残荷默默的任斜风细雨的敲打……
风雨中摇曳的可是我满腔浓浓的思念?
我好害怕你会在我的睡梦中来叩击我脆弱的柴扉。
我站在自己的阴影里,隔着两帘蓝色的窗帘看你,看你花开又花落的季节!
直到有一天你的微笑在我心里消失,随着南飞的雁阵消失在无尽头……
我搜寻所有的记忆却找不到我们是如何开始?
所有的日子都翻过了,却发现流泪的日子便是看不到你的身影的时候。
任我怎样去揣摩无语的你、如梦如幻的你。使我不得一次又一次听着自己的心跳试着将你忘记。
如果忘却是记住,那我愿意忘却一千次。
如果岁月的风尘能代表心灵的震颤,我情愿消失在迷蒙的晨雾中!
今夜我只能立于窗前为远方的你弹唱一首忧伤的相思曲。
我们是否还能在草长莺飞的日子里走到一起,从此没有季节?
又一次打开苍白的日记,失去的微笑怎样拾回?
我的世界已没有了浪漫,成为记忆的山路已长满了野草。
曾多少次设想那美丽的相逢,却又深深的知道相逢无期,我只能在远方凄凉的美丽……
美丽的季节也有无奈的错过,我涂抹着一篇篇忧伤的短文。悄悄的在心里期盼着你能读到它,读懂我花瓣一样纯纯的情怀……