可爱的黑狗600字
四年前,我爸爸给我买了一只小黑狗。它有一双不能挣开的眼睛,一双灵敏的二朵,遍身都有黑绒绒的毛,一条大约有一尺长的尾巴。真是一只讨人喜爱的小黑狗,我把它起了一个适合它又好听的名字,叫作“小黑”。
这一大早上,我发现“小黑”还没醒来,我就去吃早饭了。我吃完饭,心里想到:“我吃早饭“小黑”不能不吃早饭。我正要上楼去,发现爸爸要骑着摩托车出去了,我心想:我爸爸一定知道它饿了,去给小黑买奶粉去了,过了一会儿,爸爸把奶粉给我,我立刻把狗奶粉泡好,放在“小黑”的嘴边,“小黑”闻了闻,吐出舌头在那舔奶,这样的日子,已经持续了一年了。
“小黑”现在已满了一岁了,我也长了一岁,但小黑几乎都快要成年了,还有一个让我吃惊的事,就是小黑捉老鼠,事情是这样的:我和奶奶在门外散步,我发现“小黑”嘴叨着一个东西,到“小黑”的嘴前看,原来是一只老鼠,我一下子惊呆了,心想:“小黑”什么时候会捉老鼠!真令人吃惊。
这样,过了一些日子,我家搬到四场五队那里去了,我家的“小黑”现在已满了一岁了,我也长了一岁,但小黑几乎都快要成年了,还有一个让我吃惊的事,就是小黑捉老鼠,事情是这样的:我和奶奶在门外散步,我发现“小黑”嘴叨着一个东西,到“小黑”的嘴前看,原来是一只老鼠,我一下子惊呆了,心想:“小黑”什么时候会捉老鼠!真令人吃惊。
这样,过了一些日子,我家搬到四场五队那里去了,我家的“小黑”现已成年了,它的食物改变了,是吃我剩下的饭。
到了第四年,我的小黑不见了,后来才知道它吃了有毒的东西死了,它永远离开我 。