为何而去500字
学习科学文化知识,学习科学技术,学习生活的要领,学习任何事物都是处于我们的梦想,那么我们学习的梦想又是什么,我们为何而学?
而我的学习,主要是为了回报自己的父母,让父母过上有滋有味的生活。父母为我辛苦了一辈子!在生活中百般呵护我为我们遮挡住风沙,知道烈日的光照,是我成为一颗璀璨而耀眼的星。人生的彼岸缓缓靠近,父母终究会离开我,所以我一定要在这有限的时间里回报他们,带给他们欢乐。然而,作为农村孩子的我学习并不是我唯一的出路,但却是我最好的一条路。
除了为父母,我还要为自己学。不学无术,终将带来一辈子贫穷,学有成效,终会迎来一辈子财富。我的人生就有这两种选择,我当然会选择那条带给我财富的成就之路。假如,有一天我可以学有成效,我将会用更多的知识来铸就我的辉煌 还有一种力量,促使我的求知欲愈发强烈,那就是攀比之心。攀比之心人皆有之,而我的攀比只是驾御在知识上,如惊涛骇浪般汹涌澎湃。在这个世界上,各行各业都要竞争,而我要在学习的海洋中拍打出属于自己最高的浪花。
我学习,我快乐,我为父母、自己,为了那颗攀比之心。我一定要努力学习,登上知识的顶峰,去俯瞰一切。带到那时,我一定会拿起手中的剑,挥斥方遒。