我想再看你一眼700字
仍记得那一天,那个课间,那个恐怖的、令我无法忘怀的噩梦。
二零一四年二月十二日下午第一节课。当物理老师站在讲台前津津有味地讲着“橡胶棒与动物毛皮摩擦会产生负电荷”并加以示范时,我却怔怔地望着他手中的狗皮。知道么,豆豆,我又想你了。
记忆发疯似地翻滚到五年前。那时的我还住在奶奶家。隔壁刘奶奶一家爱狗,宠狗。他们家的小狗“豆豆”便是掌上明珠。豆豆有一身白色的软软的毛,黑又亮的眼睛干净得不含一丝杂质,似乎有灵气一般地一眨一眨的。那时奶奶家只有我和堂妹两个小孩,而豆豆似乎特别喜欢我,每次一放学便会扑到我身上撒欢。于是,我抱着豆豆宠溺地摸着它的毛,而妹妹只能在一旁干瞪眼,这样的情况经常发生。或许每个人都会因为自己拥有某种特权而开心吧。正因为如此,我更喜欢这只带有灵气的狗了。
时光荏茬,日月如梭。两年后,我搬家了。再回来时,却已寻不到那狗的踪迹。
奶奶说,豆豆老了,刘奶奶不愿见它垂死时的痛苦模样,便把它卖了。期间它也曾凭记忆回来过一次,却只换得被黑塑料袋蒙着头再一次送走的待遇。我听了,心里很不是滋味。
下课了,我和同桌跑去问物理老师狗皮的真假。在得到肯定回答后,我轻轻地摩挲着那毛,追忆着什么,感受着什么。过往的一幕幕像放电影一般浮现在眼前……可是,那有温热身躯的豆豆已不在。我再也压抑不住自己,哭了。
无声地抽泣。坐在位子上,自己都觉得丢人。可一想到那望向我总是亮晶晶的黑色眸子,泪便停不下来。这注定是一个没有结局的结局,我真得已经失去了它。意识到这一点的时候,我的心脏就像被人一刀一刀慢慢地割开,鲜血淋漓,痛不欲生。同桌也被吓到了,手忙脚乱地安慰我。我多么想立刻绽放一个最灿烂的笑颜让她宽心。可是,那泪似乎没有源头……
课间,我脑海中萦绕着老师用劲摩擦的狗皮、同学们笑得前仰后合的样子……
知道么,豆豆,我有多想、多想再看你一眼!