走过那个拐弯角800字
小时候我还在外婆家时,最常见的就是猫猫狗狗了,每当我在房子前面那块空地上玩的时候,总会见到一些猫和狗走过。
在某一个冬天的寒假里,外婆坐在外面剥玉米,因为外面有太阳,挺暖和的,我就也在外面陪外婆,这时候就我们两个,非常的宁静,可以安下心来了,但是当我沉浸在这宁静当中,却被一条狗的叫声打破了。
从路上走过来一条狗,黄黄的,但是又透着黑色,体型也不大,也就和普普通通的,随处可见的狗一样,它在那边,身体瑟瑟发抖,可能是因为太冷了,但是它冲我们叫,我不懂这什么意思,便上前去,狗跑开了,我就更不懂什么意思了。
过了一会儿,又是那条狗,它又来了,我觉得烦了,它打破了宁静,我拿着旁边的扫把上前,但是它这次没有跑开,而是拼尽自己的全力,让它那两条发抖的双腿动了起来,向外婆跑去,直接叼了个玉米跑了。
我们以为这就完了,但是它又来了好几次,我终于忍无可忍了,直接跟着那条狗跑出去了,它并没有跑多远,而是跑过了一个拐角,钻到了一条小巷里,我心想:这样他应该是无路可跑了吧,那我就连着它的老窝一起端掉。
我怀着恶意走过了那个拐角,看到了那条狗,它正在喂窝里的小狗,我惊讶的看着,没想到那条狗是冒着自己的安危去换取小狗的温饱。
那个窝差不多有四五只小狗,大狗把它从我们那里偷来的玉米放在了窝里,又不知什么时候,那条大狗突然转过身来,向我一顿大吼,并向前走来,它是要保护它的孩子不受危险,我就走开了。我手插到口袋里,准备回家,突然摸到有几块钱,就去小店里买了几根香肠,又怀着同情和赞许的心情走过了那个拐角,拆了包装,扔了过去,就这样,我回了家。
当我走过那个拐角时,眼睛里看到的景象,才觉得那条大狗是多么的伟大,有尊严。那是作为母亲的尊严,为了自己的孩子儿牺牲自己,多么伟大。
自己的母亲何尝不是这样,想到这里,心里莫名有一阵莫名的伤心。当我走过那个拐角,我才知道母亲的伟大,母亲可以为自己的孩子牺牲掉一切,付出所有代价。
向每一位大爱无私的母亲敬礼。