您,是音符的使者,在旋律中谱写美丽。您,是音乐的巨人,在无声的世界里反抗命运。您是奇迹的创造者,在磨难中绽放传奇。虽然您增在苦难中无数次驻足,无数次徘徊……
我实在不愿去您窥探耳聋时的心境,也不愿去撩起那段我认为是痛苦无比的回忆。但您却无时不充满着一颗火热的心——总是交错着对命运不屈抗争的心。自从您的耳朵聋了之后,您还是没有放弃对艺术的追求,而是在艺术——这条崎岖的山路上努力打拼,最终达到了光辉点,这是您坚强的意志缔造出来的神话。我知道这是您音乐灵感的源泉。
虽然患有耳疾,却拥有音乐——这个可以让您的思想、情感任意奔驰的海洋。您在这片浩瀚无垠的海洋中尽情遨游,撷取晶莹的浪花。在音乐中,您获得了解放。
您虽然贫困、悲苦,却有一颗高昂的头颅。遇到贵族队伍时,他人脱帽致礼,而您像一个雕像一样屹立着,让贵族向您致礼!您将自己的人格掌握在自己手里。在磨难中,你获得了释然。
您虽然失去了一切“欢乐”,但您却给世人留下了无数的欢乐。您以一个失去欢乐却有创造欢乐者得身份告诉我:命运掌握在自己手里。
我懂了,命运往往掌握在自己手里。创造命运的不是上帝,而是自己。很多时候,我们不得不面对很多灾难,我们无需去埋怨命运的不公。无论命运这条路怎样,都是我们自己缔造的。就像人的一生不可能一帆风顺,不经历三番五次的提炼,就不会这样的绚丽。人生的路充满荆棘,充满困难,充满太多不如意。我们要想自己的人生活得精彩,就必须要经历风吹雨打,经历严冬的洗礼,经历种种巨浪的拍击……
命运的路就是这样琐碎却又真实,它不是充满美好的童话,不是深奥的抽象的科学著作。它是一本纪实文学,也许平淡,也许枯燥,也许充满艰辛,但它就是那么让人意味深长。是您让我更深刻地感受到了生命的力量。