题记:我独自在大街,拖着疲惫的身影,明亮的月光,可否感觉我的心扉。
是谁撒下孤独的记忆,让我在岁月中,去轮回,去品尝。
今夜,月光如水,静静的倾洒在整个大地。今夜,烟花寂寞,豪情的飞舞在漆黑的天空。
今夜,我心寂寞,轻轻的抚摩整个脱僵的灵魂,今夜,他乡离别,徒留一个人伤悲。
没有人,愿意去想曾经挥去的往事,也许它让你多么神往,也许它让你甜蜜回忆。但是,它也会让你痛苦,也会沮丧。
故乡的酒啊,品在嘴里是甜的,他乡的酒啊,品在嘴里却是苦涩的。那是多少让人心痛的乡愁。两隔天涯,却要以一根电话线,一张电脑网,互诉衷肠。
没有人懂文字的苦涩,它代表人的心扉,许多难以表达的情感,可以在一张白纸上表达出来。我走文字的情感中,深深的沦陷,再也无法爬出来。因为,我觉得他是我所有的向往,精神的支柱。
现实的残酷,深深戳痛的心,泪落过,沦落过,孤僻过。回过头来想想看,这就是人生,是没有人能改变的事实。我不懂爱,别人给我讲过,爱情的最深层含义是关心和理解的别名。那么简单的两个词,可是那些幼稚的爱情,在那些年轻的孩子们却经不起岁月的折磨,在风雨中慢慢凋零。
不知道,可爱的女孩子们,是喜欢那种外表帅气,内心却处处伤害你的人。还是,喜欢那种外表一般,却处处想着你的人,关心你的人。我走进你们深处,你们却感觉不到我的存在,泪水模糊了我的视线,原来沉默也是一种罪过。
我挥霍着自己的情感,拖着疲惫的身影,独自一个人感觉这寂寞的美好。它冷冰冰的,从头到脚,从文字到网络。
人,真的在金钱面前就变的一文不值了吗?为了金钱出卖朋友,为了金钱抛弃子女,为了金钱冷落兄妹。他们说社会在发展,我说:进步的是科学,落后的却是人的思想。那些90后的人,小学还没有毕业,就堕落在网上了。他们成熟的比较早,开着车到处跑,什么都不管,自己以为自己很大了一样。
一年过去了,马上又是一年,自己却一无所有,突然,觉得迈进21岁的门槛是多么难,脚步是多么沉重。回头一想,这就是命,命中注定的东西是无法改变的。你没有理由去埋怨任何人,你能做的就是努力去改变自己,沦落是一时,伤心也许是一生。。
黑夜,月光如水,徒留星的陪伴,五彩的烟花淀放天空,飞舞的思绪,可否感觉到我的心扉。