缠绵亘古的星700字
从小时候起,我就觉得天空很神秘!看见它,就想看见绚丽多彩,连绵不断的画!现在,当我看再次与它重逢时,便想起了我无忧无虑的童年! 我的童年是在马路上度过的!其实也不能说是在马路上度过的,因为我那时除了吃饭、睡觉在家里,其余的时间,我在家里一刻也待不下去!我喜欢屋外的那种自由,喜欢看着车在路上跑,喜欢在外面和小伙伴一起追逐、打闹!那种感觉,到现在我还记得! 当我在和小伙伴玩耍的同时,我抬头望了望!疑……
天上一闪一闪的是什么?我问爸爸,爸爸说它叫“星星”!那时候,我对星星有种独特的好奇,但也没去管它,就和小伙伴一起玩了! 有一天夜里,我又抬起头望了望那连绵不绝的天空,发现少了什么!我突然间想起来了:“哦……星星怎么不见了?”我又问起了爸爸:“爸爸,星星到哪去了?”爸爸答道:“被云遮住了!”“哦,那云为什么要遮住它呀?”爸爸被我这一问,不知道怎么答了,便找个台阶下:“那是自然现象”我又好奇地问了起来:“那什么是自然现象呢?”爸爸可能想到,如果再答,那就没完没了了,于是说:“你长大自然就懂了!”我便不再问了!但是,心中的疑惑还没消失!我决心要探索星星,探索天空,探索宇宙!也就是从那时候起,我下决心要当一名伟大的天文学家! 我终于有了我的梦想!
上小学第一天,老师问:“你们长大想当什么呢?”很多同学都说要当科学家,但具体哪个系的就不知道了!而我却不同,我毫不由于地说出了“天文学家”四个字!也就是这四个字,成为了我的动力!为我加油,为我鼓掌! 每当看到美妙的星空,看到那亘古及今没有绝迹的身影,我就会想起我的童年,还有我艰难的梦!