跆拳道与抬拳倒500字
我已经学了两个多月的跆拳道,自认为功夫还可以。正好爸爸有时间,我准备和爸爸比试比试。
晚饭后,我对爸爸说:“老爸,咱俩比比功夫,咋样?”爸爸笑着说:“你还小,细胳膊嫩腿的,算了吧。”我一听,这不是门缝看人——把人瞧扁了吗?于是我想到请将不如激将。“怎么,怕了吗?如果你认输的话,那就算了吧。”爸爸摇了摇头说:“好,那就比比吧。”
我想好了几套进攻方案,摆好姿势。先实施第一套方案:先直拳,后横踢。谁知刚一出拳,就被挡了回来,还不知怎么回事就被摔倒在地。我就纳闷了,功夫还没施展怎么就倒了?我连忙爬起来,实施第二套方案:先下劈、再后踢,再侧踢。可是三脚下去,没有沾到爸爸的边,却被爸爸搂住我的脖子,脚下一绊又把我摔倒了。
我站起身来,还要再比,爸爸却向我拱手行礼说:“佩服,佩服,阁下的抬拳倒功夫太厉害,在下认输了。”我又气又急,却又无可奈何。坐在沙发上寻思,难道爸爸是位深藏不露的高手?我问爸爸:“你学的是什么功夫。怎么一下子就把我摔倒了?”爸爸摸着我的头说:“我没学过什么功夫,只不过是你的功夫太浅,还没练好,以后好好练,不要把跆拳道练成抬拳倒。”我冲爸爸做了个鬼脸,一吐舌头,调皮地说:“等你老了再跟你比。”